NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2019 г.
 

Бразильцы воспринимают Гитлера иначе, чем остальной мир

Имена лидеров нацистской Германии очень популярны в Латинской Америке, особенно в Бразилии. В деревнях, расположенных в непроходимых джунглях Амазонки, а также в огромных мегаполисах можно встретить людей носящих имена Гитлера, Гимлера, Эйхмана и других нацистских лидеров, причем, это могут быть вполне достойные и уважаемые граждане.

В Бразилии Гитлеры повсюду. Они учатся в университетах, сидят в тюрьмах и солидных банках, работают в государственных учреждениях.  К примеру, начальником полиции одного их бразильских штатов служит человек по имени Гитлер Муссолини.

Родители дают имена нацистов своим детям, не особо вдаваясь в существо их деяний. Фашистская свастика настолько полюбилась бразильской элите, что она  используется для украшения загородных домов,  шикарных особняков и общественных зданий. В Рио-де-Жанейро таксисты в ответ на приветствие «Хайль Гитлер!» с радостью ответят «Хайль!» чтобы угодить клиенту.

Локомотивом бразильской индустрии является город Сан-Паулу. Здесь многие компании  с участием немецкого капитала возглавляют потомки нацистов, нашедших убежище в этой стране. Среди руководителей и менеджеров компаний есть много людей,  тайно сочувствующих нацизму и оказывающих материальную помощь местным националистам.