NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2018 г.
 

Тайна замороженной в Приэльбрусье роты нацистов близка к разгадке

Уже несколько лет историки пытаются найти место захоронения до двух сотен тел немецких егерей, лежащих подо льдом на склоне одной из гор в Кабардино-Балкарии. Местные жители видели погибших под лавиной нацистов у подступа к ущелью, на высоте более 3000 метров. Двое черных копателей сфотографировали на телефон вмерзшие в лед останки нацистов и пытались продать восемь жетонов немецких солдат времен Второй мировой войны.

Свидетели рассказали, что немецкие солдаты из дивизии «Эдельвейс» застыли подо льдом в самых разных позах. Они лежат небольшими группами  на расстоянии десятков и сотен метров. По всей видимости, лавина застала нацистов врасплох. Большой отряд нацистов был заживо погребен. За долгие годы снег спрессовался и превратился в прозрачный лед, под которым видны даже лица погибших солдат.

В этом году в тех краях побывала экспедиция, члены которой прошли по следам черных копателей. К сожалению, найти и зафиксировать точное место захоронения не удалось. Зимой выпало слишком много снега и он не успел растаять. В июле следующего года состоится международная экспедиция, в нее отправятся наши и германские поисковики. Ученые рассчитывают разгадать тайну погибшей в Приэльбрусье роты нацистов.