NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2019 г.
 

Деревня «Смерть евреям» стала «Поселком на еврейском холме»

Многолетние попытки жителей деревни сменить название  Castrillo Matajudios (Смерть евреям) на более благозвучное завершились успехом. На прошлой неделе в маленьком и населенном пункте, расположенном на севере Испании, прошла торжественная церемония, в которой принял участие посол Израиля в королевстве.

На общем собрании было объявлено о переименовании деревни, в которой в настоящее время проживает всего 50 человек. Никто из местных жителей не исповедует иудаизм, хотя у многих в роду были предки-евреи.  Новое название деревни, на гербе которой изображена Звезда Давида -  «Поселок на еврейском холме».

Есть два варианта происхождения странного в наши дни имени деревни. По одной версии название «Смерть евреям» появилось у поселения еще в позднее Средневековье.  Во времена инквизиции иудеи под страхом  сожжения на костре должны были уехать из страны или принять католичество. В 1627 году евреи, проживавшие в деревне, решили показать свою приверженность Церкви и придумали такое название. Есть вторая версия. Возможно,  такое название появилось в давние времена из-за простой ошибки писаря при заполнении бумаг.