NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.08.2019 г.
 

Невестка Адольфа Эйхмана сняла свою кандидатуру с выборов из-за нападков на свекра

Во время выборов мэра аргентинского города Гарупа случился громкий скандал, в центре которого оказалась Кармен Бретин Линдеманн. Известный в Аргентине политик подверглась жесткой, похожей на травлю, критике из-за нацистского прошлого ее сверка. Кандидат в мэры является супругой  Николаса Эйхмана – сына главного «архитектора» Холокоста Адольфа Эйхмана. 

Кармен Линдеманн решила снять свою кандидатуру с выборов из-за несогласия с многочисленными комментариями в печатных и электронных СМИ. Женщина направила свои усилия на защиту чести своего свекра. В среду, 21 октября она заявила в прямом эфире местного телеканала TN: «История, которую вы знаете, ненастоящая. Версия, которую вы знаете из книг и кино, написана евреями, и весь мир ее принял. Он не был плохим человеком. Он лишь выполнял приказы и никого лично не убивал».

Эти слова прозвучали для аргентинцев как гром среди ясного неба. Возмущенные этим заявлением однопартийцы из  движения «Новая альтернатива» уже на следующий день провели собрание и исключили подававшего надежды политика из своих рядов. С осуждением Линдеманн выступили многие правозащитные организации, обвинившие  женщину в отрицании Холокоста и оправдании нацизма.