NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2019 г.
 

Отставной генерал потребовал убрать фотографию Гимлера из московского метро

В этом году весь мир отмечает  70-летие окончания Второй мировой войны. В преддверии праздника московский метрополитен запустил именной «Поезд Победы», вагоны которого изнутри и снаружи были украшены копиями архивных фотографий военного времени, иллюстрациями с фронтовыми письмами и портретами советских солдат и офицеров.

Поезд курсирует в подземке с начала апреля, но только сейчас разразился громкий скандал, В его центре оказалась  фотография, на которой  был изображен один из главных политических и военных деятелей Третьего рейха рейхсфюрер СС Гиммлер. Инициатором разбирательств стал отставной генерал Игорь Семенченко. Бывший военный летчик посчитал снимок нациста оскорблением памяти погибших на войне и обратился с жалобой в полицию

На фотографии Гимлер запечатлен вместе с немецкими генералами во время своего визита в Минск. Подпись под фото гласит: «Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии». Семенчеко считает, что снимок выглядит неоднозначно. Может показаться, что Гиммлер во время разговора  интересуется у мальчика, нравится ему немецкий порядок или нет. Полицейские обещали провести проверку.