NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.09.2020 г.
 

В Лионе начался суд над Марин ле Пен

Во Франции начался резонансный судебный процесс, который привлек внимание всего мира.  На скамье подсудимых оказалась Марин ле Пен – лидер французской праворадикальной партии «Национальный Фронт». Сразу несколько общественных организаций обвинили известного политика правого толка «подстрекательстве к дискриминации по религиозному признаку».

Во время выступления на одном из митингов, который прошел пять лет назад, Марин ле Пен сравнила проведение мусульманских молитв на улицах французских городов с немецкой оккупацией времен Второй мировой войны. Она тогда заявила: «Осуществлять молитвы на улицах - нелегально. Это значит занимать общественную территорию и устанавливать религиозные правила поведения. А это противоречит законодательству нашей светской страны».

Первое судебное заседание прошло в Лионе. Марин ле Пен провела в здании суда менее одного часа. Представитель прокуратуры заявил, что не видит оснований для обвинений. Окончательный приговор по этому делу судья вынесет в середине декабря.