NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
27.09.2020 г.
 

Мужчина, напавший на кандидата в обер-бургомистры Кельна, оказался членом неонацистской партии

Мужчина, нанесший ранение ножом Хенриетте Рекер, ранее был активистом  правоэкстремистской организации и не раз принимал участие в маршах неонацистов. Нападение на кандидата в обер-бургомистры немецкого горда Кельн Хенриетте Рекер произошло 17 октября. Утром неизвестный человек напал на четверых политиков, стоящих у информационного стенда Христианско-демократического союза. Он нанес ножевое ранение Генриетте Рекер. В тот же день пострадавшая от нападения неонациста женщина была прооперирована. В настоящее время  угрозы для жизни политика нет.

Стражи правопорядка установили личность нападавшего. Им оказался 44-летний житель города Франк С. Полицейским он был известен еще с начала 90-х годов прошлого столетия. Тогда он был активным членом неонацистской организации -  Свободной немецкой рабочей партии, которая считалась одной из самых экстремистских. В  1995 году она была запрещена. Задержанный мужчина принимал участие в нескольких маршах памяти Рудольфа Гесса.

В последние годы экстремист жил один. Он наблюдался у психиатра, хотя явных отклонений от нормы и признаков психических заболеваний врачи у него не нашли. В ходе допроса задержанный объяснил мотивы своего поступка желанием освободить общество от таких людей, как Рекер, выступающих за размещение беженцев в Кельне

Нападение неонациста не помешало раненой женщине выиграть выборы. Хенриетте Рекер набрала 52,7 процента голосов и победила в первом туре голосования.