NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Зигующие студенты колледжа заняли второе место в городском конкурсе

Учащиеся первого курса строительного колледжа города Ульяновска оказались в центре громкого скандала после появления в интернете провокационного видео. Во время своего выступления на конкурсе «Студенческая осень» они показали номер, в котором было,по мнению критиков,  продемонстрировано нацистское приветствие. 

Неоднозначное выступление получило положительную оценку от жюри, которое присудило зигующим первокурсникам второе метсо и денежный приз в размере 5 тыс. руб. Один из зрителей написал кляузу на студентов и выложил запись в интернет. В Сети разгорелась бурная дискуссия. Одни называли жест, показанный парнями, нацистским приветствием «Зиг Хайль!», другие воспринимали его как  его «знак мира».

Куратор группы, оказавшейся в центре скандала, назвала показанный в номере жест – украинским знаком, правда без указания источника, в котором он был взят. Участники группы удивлены, что их жест был воспринят как «зига». Он объяснил: «Жест выглядел так. Мы бьем себя два раза по груди и после этого вытягиваем руку пальцами вперед (указательный и средний). Это значит «мир» или от «сердца к людям».

Фестиваль «Студенческая осень» прошел в Ульяновском строительном колледже, который находится на улице Розы Люксембург, в начале октября. Это был отборочный этап конкурса, финал которого состоится в ноябре 2015 года.

Также читайте: