NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Мэр Предаппио начал строительство первого в Италии музея фашизма

Поселок Предаппио, расположенный между Флоренцией и Равенной, известен каждому итальянцу. Небольшой населенный пункт с маленькими домиками, магазинчиками, ресторанами и барами является родиной лидера итальянских фашистов Бенито Амилькаре Андреа Муссолини. Будущий диктатор появился на свет 29 июля 1883 года в семье кузнеца и деревенской учительницы. Для большинства из 6,5 тыс. жителей этого поселка он и сейчас остается героем.

Даже через 70 лет после убийства дуче партизанами здесь процветает настоящий культ Муссолини. Практически во всех лавках и сувенирных магазинах Предаппио продаются его бюсты и портреты. Местные жители говорят: «Гитлер был преступником, а Муссолини человеком чести».

Мэр Предаппио Джорджио Фрассинети, который является потомком Муссолини и активным  функционером ультраправой партии Forza Nuova, начал строительство первого в Италии музея фашизма. Многие туристы, побывавшие на малой родине дуче, отмечают гнетущую атмосферу и страх открыто выражать протест против  культа Муссолини в современной Италии.