NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Американцев не прельщает слава спасителей евреев

В США опубликованы данные опроса, в котором приняли участие более тысячи жителей страны. Респондентов попросили ответить на один вопрос «Вспомните Вторую мировую войну, когда евреев в Европе загоняли в концлагеря и многие из них были убиты нацистами. Если бы вы жили в это время, стали бы вы рисковать свободой и жизнью себя и своей семьи, что спрятать евреев?».  Каждый третий американец ответил на него отрицательно, заявив, что не стал бы спасть евреев от верной гибели.

Данное исследование проводилось в рамках рекламной кампании нового исторического фильма «Возвращение в убежище». Главными героями этой картины стали христиане разных стран, которые с риском для собственной жизни оказывали помощь попавшим в беду евреям, которые во времена Третьего рейха подвергались преследованиям нацистов.

Впрочем, большинство американцев (69%) ответили на вопрос утвердительно. Готовность спасать евреев выразили верующие, женатые мужчины. Интересно, что жители южных штатов чаще давали положительный ответ, чем северяне. Больше всего отрицательных ответов дали женщины, неженатые люди, гетеросексуалы и нерелигиозные.