NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2018 г.
 

Съемки фильма о Холокосте были прерваны из-за нацистского баннера

Нацистский баннер, вывешенный во время съемок исторического фильма, посвященного Второй мировой войне и Холокосту на стене дворца, где располагается префектура французского города Ницца, стал причиной громкого скандала. Возмущенные местные жители потребовали снять красное полотнище с фашисткой свастикой.

Инцидент произошел во вторник, 29 сентября. В настоящее время в Ницце проходят съемки фильма «Мешок мрамора» по роману Джозефа Йоффе. Он рассказывает о последнем прибежище евреев в оккупированной нацистами Европе, которым стала французская Ривьера. Здание префектуры режиссер фильма решил превратить в отель Excelsior, в котором в 1943 году находился штаб  капитана СС Алоиза Бруннера.

Многие жители города оказались не готовы к такому повороту событий. После того, как двое рабочих развернули декорацию со свастикой на фасаде здания, прохожие стали возмущаться и требовать убрать нацистскую символику. Префекту пришлось выступить с разъяснениями по поводу происходящего. Он назвал фильм «долгом памяти» и честью для Ниццы.