NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.07.2020 г.
 

В конкурсе «Крымская весна» победила картина с флагами нацистского протектората Богемии и Моравии

Соревнование живописцев, проходившее этим летом в Ялте, завершилось победой художника из Нижнего Новгорода. Его картина «Март, Салют, Севастополь», на которой изображены жители Севастополя во время праздничного салюта на Графской пристани в честь присоединения Крыма к России, заняла первое место.Победитель конкурса получил в качестве главного приза квартиру в Ялте. Участниками конкурса «Крымская весна» стали как профессиональные художники, так и простые любители живописи, которые представили свои работы, посвященные крымским событиям весны 2014 года.

Спустя некоторое время в интернете появились комментарии, авторы которых отмечали, что на картине нижегородского художника были изображены странные флаги.  Пользователи социальных сетей заметили, что в руках у радующихся севастопольцев вместо традиционного российского триколора бело-сине-красного цвета были знамена с другой последовательностью цветов. Демонстранты несут бело-красно-синие флаги.

Во времена Третьего рейха и Второй мировой войны такую последовательность цветных полос имел флаг нацистского протектората Богемии и Моравии. Это квазигосударственное образование появилось  после Мюнхенского соглашения 1938 года на оккупированных нацистами территориях Богемии, Моравии и Силезии, где всегда жили этнические чехи.