NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.10.2019 г.
 

Отрицатель Холокоста организовал туры по нацистским концлагерям

Британский писатель Дэвид Ирвинг,  в 2006 году приговоренный австрийским судом к трем годам тюремного заключения за отрицание Холокоста, организовал экскурсионные туры по нацистским концлагерям, находившимся в годы Второй мировой войны на территории Польши и Латвии. Первая группа отправилась по тематическому маршруту в начале сентября этого года.

Принять участие в этом туре может любой человек, заплативший 3 тыс. долларов. Туристы побывали в бывших нацистских концлагерях Треблинка, Белжец, Собибор, посетили места массового уничтожения евреев в Латвии, а также прослушали лекцию о  роли  одного из главных политических и военных деятелей нацистской Германии, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которая прошла в ставке Гитлера «Волчье логово».

Участниками первого тура по нацистским концлагерям стали 13 человек, среди которых были американцы, французы, британцы, канадцы, шведы, а также одни россиянин. Инициатива Ирвинга вызвала  большой резонанс. Правозащитные организации обвинили британского писателя, не раз заявлявшего, что не только не пересмотрел свои взгляды насчет Холокоста, но и еще больше укрепился в них, в пропаганде нацизма.