NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
04.12.2020 г.
 

В Германии вышла книга Нормана Олера «Тотальный кайф»

О роли наркотических средств в Третьем рейхе написано немало книг. Многие историки связывают военные успехи нацистов в начале Второй мировой войны с массовым употреблением  солдатами вермахта  стимулирующих наркотиков. Последней работой по этой теме стала книга известного немецкого писателя Нормана Олера«Der totale Rausch», которая в конце прошлого месяца появилась на полках немецких книжных магазинов.

Название этой книги можно перевести как «Тотальный кайф» или «Полная эйфория». Ее автор приводит малоизвестные факты, показывающие масштабы распространения самого популярного в те годы наркотика – первитина, который употребляли практически все военнослужащие вермахта, люфтваффе и СС. 

Норман Олер показал лживость нацистской пропаганды здорового образа жизни. Миллионы обывателей прекратились в наркоманов, поскольку первитин добавлялся в еду и сладости. Даже подростки с его помощью ночами готовились к экзаменам. Олер  утверждает, что «Солдаты не подозревали о наркотическом эффекте этого средства: они думали, что выпить таблетку это все равно, что выпить чашку кофе».

На фронтах солдаты массово употребляли стимулирующее средство, снимавшее чувство усталости, отгонявшее страх и подавлявшее у людей инстинкт самосохранения. Они испытывали чувство эйфории, могли не спать сутками и массово проявляли чудеса героизма на полях сражений.