NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2020 г.
 

Известие о нацистском поезде с драгоценностями «озолотило» жителей Валбжиха

В Польше не утихают страсти вокруг легендарного «золотого поезда» нацистов, следы которого обнаружились в окрестностях небольшого польского городка Валбжих. Его еще не нашли, а предприимчивые горожане  стали активно зарабатывать на слухах о возможной находке. Местные жители быстро наладили производство футболок, белья, подушек, пластиковых и мягких игрушек, а также разной сувенирной продукции  с изображением нацистского поезда с сокровищами.

Состав с золотом, сделанный из шоколада, продается практически во всех сувенирных лавках города. Нахлынувшие в город туристы охотно покупают его на память. Благодаря ажиотажу подобные сувениры стоят немалые деньги.

Самым популярным местом, связанным с «золотым поездом», является замок Ксенж. В огромном и очень красивом дворце, расположенном прямо на скале, в годы Второй мировой войны останавливался Адольф Гитлер. Возможно, артефакты из этого дворца помогут найти спрятанный под землей бронепоезд. В поисках следов золота туристы исследуют подземелья замка и совершают облеты его окрестностей на арендованных самолетах, но пока все поиски не принесли желаемого результата.