NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2020 г.
 

Книга «Гитлер дома» раскрывает секреты борьбы фюрера за симпатии британцев

Автор недавно вышедшей книги «Гитлер дома» Деспина Стратигакос рассказывает историю чудесного превращения фюрера из мрачного одинокого политика, которого многие считали кровожадным маньяком,  в веселого и сердечного человека, похожего на соседа, живущего в доме напротив. По его версии это удалось сделать благодаря ребрендингу для фюрера, который организовал  Йозеф Геббельс.

Рейхсминистр пропаганды поставил задачу - показать Гитлера в хорошем свете,  предложив сделать это с помощью нового дизайна его жилища. Капитальной ремонт был сделан сразу  в трех основных местах обитания Гитлера. Кардинально изменился дизайн канцелярии фюрера в Берлине, резиденции в Мюнхене и сельского дома в Баварских Альпах. Отвественным за все работы был назначен один из наиболее известных дизайнеров Германии Герди Троост - супруга архитектора Пауля Людвига Трооста, которого Гитлер высоко ценил.

Перепланировка и новая обстановка потребовали колоссальных денег, но результат окупил себя с торицей. Современный для того времени дизайн и хорошо продуманные интерьеры показывали, что дома у Гитлера царит теплая атмосфера. Неожиданно для многих ведущие мировые СМИ изменили тон и  стали писать о фюрере как об обаятельном и хлебосольном хозяине прекрасного дома.