NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Еврокомиссия проводит внутреннее расследование по факту стычки своих функционеров из-за портрета Муссолини

Ссора двух еврочиновников произошла в середине прошлого месяца в одном из кафе  «европейского квартала» Брюсселя. Стычка началась из-за портрета Муссолини, закрепленного на одежде  одного из посетителей ресторана. Глава директората Еврокомиссии, отвечающего за помощь Палестинской автономии, сделала мужчине замечание, указав, что Муссолини был лидером итальянских фашистов и жестоким диктатором.

Эти слова привели в бешенство второго участника конфликта - руководителя профсоюза работников институтов ЕС. Он принял представительницу Италии за еврейку и начал ее душить со словами «Гитлер должен был убить всех евреев!». В настоящее время Еврокомиссия проводит внутреннее расследование по этому факту с целью создания реальной картины произошедшего и наказания виновных.

Представитель Еврокомиссии Александр Винтерстейн указал на то, что по внутренним правилам ЕК все официальные лица обязаны воздерживаться от любых поступков неэтического характера. Чиновник напомнил, что в правовом государстве действует презумпция невиновности. Он заявил, что пока не будут установлены все факты, чем занимается бельгийская полиция, никаких выводов и оценок сделано не будет.