NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Историки назвали тяжелые наркотики секретным оружием Гитлера

На сайте газеты La Stampa опубликована статья немецкого корреспондента издания Тони Мастробуони, посвященная анализу роли тяжелых наркотиков в жизни Адольфа Гитлера, а также влиянию наркотических средств на ход Второй мировой войны. Автор статьи утверждает, что в Третьем рейхе наркотики принимали практически все группы населения: политики, спортсмены, артисты, военные и даже домохозяйки.

Адольф Гитлер принимал целый ряд наркотических препаратов, отдавая особенное предпочтение метамфетамину. К концу войны тяжелые наркотики, за бесперебойные поставки которых отвечал его личный врач Тео Морелль, превратили фюрера в развалину. В 1945 году у Гитлера стали выпадать зубы. Незадолго до капитуляции, 17 апреля, он грозил врачу смертью и ел сахар, чтобы преодолеть абстинентный синдром.

Тоня Мастробуони отмечает, что первитин, разработанный врачом Фрицем Хаушильдом, был особенно популярен в траншеях Второй мировой войны. Этот препарат воспринимался как лекарство, способное поддерживать  бодрость и эйфорическое состояние на протяжении многих часов. Первитин всегда выдавался солдатам перед наступлением. Его употребляли Эрвин Роммель и другие немецкие генералы. Историки пишут, что французские солдаты были потрясены настроем и неудержимостью немцем. В реальности эти убийственные таблетки приводили к разрушительным для человеческого организма последствиям.