NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2020 г.
 

Выставка «Сталь на лугу» расскажет о роли танков во Второй мировой войне

На прошлой неделе в немецком городе Мунстер открылась выставка «Сталь на лугу». Совместный проект Танкового музея, образовательного центра бундесвера и местной администрации привлек внимание людей. Все билеты были проданы в течение нескольких часов. На выставке представлены не только действующие танки, но и боевые машины времен Второй мировой войны. Несмотря на то, что времена масштабных танковых сражений остались в прошлом, эти бронированные машины и сегодня вызывают восхищение у многих людей.

Главной задачей экспозиции является развенчание ложных мифов, связанных с этими стальными гигантами. К примеру, танкам «Тигр» приписываются разного рода чудеса, которые можно увидеть в военных фильмах, хотя в действительности все было по-другому.  Одним их главный выставочных экспонатов является знаменитый танк «Пантера». У этого танка аура не такая мощная, как у «Тигров», но тоже очень сильная.

В начале Второй мировой войны танковые армии вермахта сметали все на своем пути, одерживая одну победу за другой. Организаторы выставки пытаются найти ответ на вопрос, почему Гитлер переоценил роль этого вида вооружений. В этом были виноваты успехи на полях сражений, достигнутые в период с 1940 года по 1941 год. Фюрер был уверен в мощи своих танков. После молниеносной войны во Франции он считал, что с помощью танков он сможет завоевать Советский Союз всего за пару недель. Высокомерная переоценка роли танков привела к печальным последствиям. Его отношение к танкам радикально менялось в разные фазы войны. Новая выставка развенчивает миф о том, что Гитлер всегда рассматривал танки как чудо-оружие.