NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
08.07.2020 г.
 

Пользователи интернета призывают отправить сирийских беженцев в Освенцим

Польская прокуратура начала проверку публичных призывов к ненависти на почве национальных, расовых и религиозных различий в отношении беженцев из Сирии. Следователи проверят на экстремизм появившиеся в интернете призывы отправить беженцев из Сирии в Освенцим. Экстремистские лозунги и призывы появились на профиле телеканала ТВН24 в одной из социальных сетей в виде комментариев под статьей «Консервация бараков в Освенциме».

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры Пшемыслава Новак отметил, что в этих призывах речь шла не просто о размещении беженцев в бараках бывшего нацистского концлагеря, а о массовом их уничтожении. По польским законам авторам подобных заявлений грозит реальный тюремный срок. Они могут провести за решеткой до двух лет.

Польские власти согласились принять участие в европейской программе переселения и размещения иммигрантов и обязались принять до 2 тыс. сирийских беженцев. Большинство простых поляков спокойно отнеслись к этой инициативе. С другой стороны, в стране ширятся протесты против приема мигрантов. Число противников стремительно растет. Последние опросы показали, что 38% поляков выступают против размещения беженцев в стране.