NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.07.2020 г.
 

В Германии объявился человек, который якобы знает местоположение ценностей смоленского банка

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью, в которой рассказывается о человеке, знающем место расположения еще одного клада нацистов. Речь идет о золотых слитках, драгоценных камнях и других ценностях, хранившихся до войны в банке Смоленска. В статье говорится, что незадолго до сдачи города все ценности были погружены в 8 грузовиков и отправлены в тыл. В пути конвой бесследно исчез.

Последним городом, в котором видели грузовики с золотом, была Вязьма, куда смогли доехать не все машины. При переправе через реку колонна была обстреляна немцами. Один грузовик, в котором находились монеты из драгоценных металлов, был уничтожен.

Через деревню Относово проехали только 6 автомобилей с ценным грузом, после чего их больше никто не видел. Дальнейшая судьба конвоя неизвестна до сих пор. После войны жители деревни не раз находили золотые и сереьярные монеты. Эти находки подтверждают версию о существовании грузовиков с золотом смоленского банка.

Теперь некий инженер из Германии заявил, что знает месторасположение пропавших грузовиков. Он утверждает, что они спрятаны глубоко под землей в шахте недалеко от Вязьмы. По его словам вход в тайник, где может находится до 100 тонн золотых слитков, заминирован.

Сообщение Bild о ценностях из Смоленска перекликается с нашумевшей историей о поезде с золотом нацистов в Польше. Обе сенсации, вполне, могут оказаться уткой.