NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2018 г.
 

Натали Портман считает, что «Холокост не страшнее других геноцидов»

Голливудская звезда Натали Портман выступила с критикой израильской системы образования, уделяющей, по ее мнению, слишком много внимания Холокосту. Кинодива заявила, что «Холокост не страшнее других геноцидов».

В своем интервью британскому изданию Independent она сказала: «Я думаю, что это на самом деле большой вопрос, который еврейская община должна поставить перед собой: какое место в образовательной системе должна занимать история Холокоста? Это, безусловно, важная проблема, изучать ее необходимо, но должен ли Холокост иметь приоритет над другими подобными событиями?».

Это заявление кинозкезда сделала после посещения музея, экспозиции которого посвящены  геноциду 90-х годов в Руанде. По словам актрисы, увиденные свидетельства страшных преступлений потрясли ее. «В то время как еврейская Катастрофа занимает центральное место в системе образования стран Запада и Израиля, о других подобных явлениях, причем относительно недавних, мы не знаем практически ничего. Нам, евреям, следует отказаться от параноидальной парадигмы, согласно которой мы всегда являемся жертвами».