NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
27.06.2019 г.
 

Фильм Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» поборется за главный приз Венецианского кинофестиваля

72-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2015 года. Подавляющее большинство конкурсантов  – англоязычные фильмы. Победителей фестиваля и обладателей премий в разных номинациях определит международное жюри под руководством режиссера Альфонса Куарона.  

В число фильмов основной конкурсной программы попал фильм российского режиссера Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией». Историко-исследовательская лента, соединившая художественные и документальные элементы, переносит зрителей в Париж  1940 года. Он рассказывает о французах, которые в условиях нацистской оккупации заботятся не только о собственной жизни, но и о судьбе мировых сокровищ, хранящихся в Лувре.

Сокуров затрагивает важную и интересную тему. Он рассуждает о том, как выживает культура во времена диктатуры, что происходит в такие моменты с культурой и народом. Будем надеяться, что этот фильм, заявленный как совместное производство Франции, Германии и Нидерландов, доберется и до России.