NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2019 г.
 

Жан-Мари Ле Пен лишился партбилета

На прошлой неделе основатель и многолетний руководитель французской ультраправой партии «Народный фронт» Жан-Мари Ле Пена был исключен из ее рядов. Решение об исключении из партии принимал дисциплинарный совет. Исполнительное бюро партии сделало официальное заявление, в котором говорится ЛеПену было предъявлено 15 жалоб. Причиной лишения партбилета стали неоднократные заявления политика о том, что Холокост был лишь незначительной деталью истории.

Решение об исключении из партии было принято после недолгого совещания. Одним из самых активных сторонников изгнания из партии ее основателя и многолетнего главы Жан-Мари Ле Пена была его дочь – нынешний  лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Правда, на заседании совета, где было принято окончательное решение, ее не было.

Недавно политик заявил, что ему стыдно, что его дочь носит его фамилию. По словам Ле Пена, ей нужно поскорее выйти замуж и сменить фамилию. Жан-Мари Ле Пен назвал это решение политическим самоубийством. По его мнению, «Национальный фронт» теперь потерял все шансы на победу в президентских выборах в 2017 году.