NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Датский политик заплатит штраф за сравнение мусульман с нацистами

В Дании прошел судебный процесс, на котором рассматривалось дело бывшего парламентария, а ныне депутата совета коммуны Гладсаксе 79-летнего политика Могенса Камре. Поводом для разбирательств стал пост пожилого политика в  Twitter. Прошлым летом он так высказал свое мнение, касательно ситуации с евреями в Европе: «Мусульмане возобновляют то, что когда-то не закончил Гитлер. Только такой же отпор, который получил Гитлер, может повлиять на ситуацию».

После того, как пост стал достоянием гласности, сразу несколько лиц подали на его автора в суд. Жители Дании посчитали, что в той записи имелись признаки расизма. Во время суда Камре попытался объяснить неоднозначность своего «твита» установленным в сервисе лимитом в 140 символов: «Я могу лишь добавить, что для адекватного выражения моих мыслей необходимо больше, чем 140 знаков. Это и создало проблему». Он также заявил, что после этого случая перестал пользоваться социальной сетью.

Объяснения и раскаяние не помогли. Суд признал пост расистским и обязал Могенса Камре уплатить штраф в размере 8 тысяч датских крон (чуть больше 1000 евро).

Также читайте: