NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Противников лондонской акции неонацистов оказалось в 10 раз больше, чем участников

В британской столице провалом закончилась акция неонацистов, собравшихся в центре города на демонстрацию против «евреизации» Лондона. Организаторы этого мероприятия рассчитывали собрать тысячи человек, но просчитались. На призыв в социальных сетях откликнулись только два десятка горожан. Противников акции собралось гораздо больше. Более 200 активистов еврейских и антирасистских организаций потребовали от властей «убрать неонацистов с улиц». На месте проведения акции присутствовали порядка 200 полицейских, в задачи которых входило обеспечение порядка и  безопасности протестующих с обеих сторон.

Организовали митинг против «евреизации» представители правой партии «Новый рассвет». Они планировали провести шествие в еврейском квартале Лондона Гольдерс Грин. Из-за опасений беспорядков полиция перенесла демонстрацию в центр города. При этом представители власти подчеркнули, что не обладают полномочиями полностью запретить акцию.

Весной этого года аналогичная акция прошла в  районе Стэмфорд-Хилл. Тогда в Facebook появился призыв: «В Англии на белых открыто плюют на улицах и заставляют их чувствовать себя гражданами второго сорта в их собственной стране. Мы заявляем, что с нас хватит и настало время бороться!».