NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2018 г.
 

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга потребовал запретить вечеринку «Диско-холокост»

В Санкт-Петербурге разгорелся громкий скандал, в центре которго оказались организаторы вечерники с провокационным названием «Диско-холокост». Возмущенный до глубины души депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил гневное письмо на имя руководителя регионального ГУ МВД Сергея Умнова. Политик потребовал провести проверку в отношении организаторов скандальной дискотеки, которые, по его мнению, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Объявление о вечеринке под названием «Диско-холокост», которая должна пройти в  Центральном районе Петербурга, появилось в социальных сетях Возмущение общественности вызвало кощунственное и оскорбительное названия дискотеки.  Поводом для обращения в полицию стали множественные протесты жителей города.

В письме говорится: «Наш город за годы Великой Отечественной войны потерял убитыми и умершими от голода сотни тысяч людей, немецко- фашистские оккупанты устраивали истребление еврейского населения в оккупированных пригородах Ленинграда. Наш регион пострадал от холокоста не меньше остальной Европы, и проведение дискотеки с таким оскорбительным названием недопустимо и кощунственно».