NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.05.2019 г.
 

Племянник Гитлера записался в американскую армию, чтобы бороться против дяди

Биография Адольфа Гитлера изобилует интересными подробностями, которые со временем  становятся достоянием гласности. Не так давно стало известно, что один из ближайших родственников фюрера во время Второй мировой войны мечтал воевавать на стороне американцев. Речь идет об англичанине по рождению  Уильяме Патрике Гитлере, который хотел воевать против своего дяди.

Племянник Гитлера родился в Ливерпуле в 1911 году в семье ирландки Бриджит Доулинг и немца Алоиза Гитлера младшего, единокровного брата фюрера. Мать Уильяма утверждала в своих мемуарах, что в 2012 году будущий лидер нацистов некоторое время гостил у них в Англии. Впрочем, многие историки скептически относятся к этой информации.

В 1914 году Алоиз Гитлер младший вернулся в Германию, а его жена осталась с сыном в Лондоне.  Уильям Патрик в 18-летнем возрасте приехал к отцу. Скоро Адольф Гитлер стал канцлером и у молодого человека появились хорошие перспективы для карьерного роста. Существует несколько версий, почему Адольф и Алоиз отвернулись от Уильяма, так не дав ему шанса преуспеть в Германии. Перед войной молодой человек вернулся в Англию, а затем перебрался в США.

В 1942 году хотел вступить в ряды американских  ВМФ, но его не взяли. Только в 1944 году Уильям добился своей цели, пройдя проверку ФБР. После войны он сменил имя на Уильям Стюарт-Хьюстон.  Умер в 1987 году в возрасте 76 лет.