NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.02.2020 г.
 

Жан-Мари Ле Пену грозит тюремный срок за оправдание нацистских преступлений

Бывшему лидеру французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пену предъявлены обвинения в тяжком преступлении. Он может оказаться на скамье подсудимых за публичные высказывания, оправдывающие преступления нацистов. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление политика, которое он сделал в апреле этого года во время теледебатов на французском телевидении.

Во время своего выступления 87-летний Жан-Мари Ле Пен заявил, что газовые камеры были лишь «деталью» Второй мировой войны, а затем добавил, что они были страшны не более, чем другие атрибуты боевых действий. Многолетний лидер праворадикальной партии «Национальный фронт» и раньше допускал провокационные высказывания. Впервые он выступил с таким заявлением в 1987 году, а затем не раз его повторял.

В этом году ведущий телепередачи задал Ле Пену вопрос, как он относится к своим прошлым высказываниям. Пожилой политик ответил, что не изменил своих взглядов и ни о чем не сожалеет. Более того,  Ле Пен вновь повторил, что не считает газовые камеры чем-то исключительным. Разразился громкий скандал, следствием которого стало приостановление его членства в «Национальном фронте», который сегодня возглавляет его дочь Марин Ле Пен.