NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
05.12.2020 г.
 

«Луизианский стрелок» был фанатом Адольфа Гитлера

Житель американского города Лафайет, штат Луизиана, 59-летний Джон Рассел Хаузер, открывший стрельбу по зрителям в местном кинотеатре был поклонником фюрера. О своих симпатиях к Адольфу Гитлеру мужчина не раз открыто признавался на своей странице в Twitter. В число его кумиров входил также террорист Тимоти Маквей, совершивший в 1995 году вооруженное нападение на административный корпус в  Оклахома-Сити. Тогда он убил около 170 человек.

В конце прошлой недели Хаузер открыл огонь по зрителям, пришедшим в кинотеатр посмотреть фильм «Девушка без комплексов». Он начал стрелять через 20 минут после начала сеанса. В результате 10 человек получили ранения разной степени тяжести, а две молодые девушки были убиты.

Судя по записям в социальной сети, Хаузер открыто ненавидел США. Он написал в своем микроблоге: «Америка так больна, что я считаю ее врагом всего мира». Он придерживался шовинистических взглядов. Он призывал запретить аборты и хотел, чтобы американские женщины должны сидеть дома и воспитывать детей. Родственники утверждают, что убийца страдал психическим заболеванием. Хаузера не раз  уличали в жестоком обращении с домочадцами и хотели отправить в психушку на принудительное лечение.