NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2020 г.
 

Германия предъявила обвинения еще одному надзирателю Освенцима

Не успели стихнуть споры о справедливости вердикта немецкого суда, приговорившего  94-летнего «бухгалтера Освенцима» Оскара Греннинга  к 4 годам лишения свободы, как Германия предъявила обвинение еще одному нацистскому преступнику. Эти два события произошли в один день, 15 июля. В скором времени на скамье подсудимых может оказаться 92-летний бывший надзиратель Освенцима, обвиненный в соучастии в убийстве заключенных концлагеря.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что обвиняемый добровольно поступил на службу в Освенцим в возрасте 19 лет. Он сопровождал узников, которых перевозили в Освенцим из Берлина, лагерей Дранси во Франции и Вестерборк в Голландии. В его обязанности входило наблюдение за депортацией.

За время его службы около 1100 человек были умерщвлены сразу же по прибытию в лагерь. Все они попали в Освенцим на поездах, которые он сопровождал. По немецким законам дело этого нацистского преступника будет рассматриваться в суде для несовершеннолетних, поскольку на момент совершения преступлений обвиняемому еще не исполнился 21 год.