NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2019 г.
 

Найдены останки жертвы нацистского врача Августа Хирта

В конце прошлой недели в институте патологоанатомии на востоке Франции было сделано сенсационное открытие. Представители института обнаружили фрагменты тела одной из 86 жертв нацистского врача Августа Хирта, который проводил эксперименты на людях. Зловещая находка была сделана в в субботу, 18 июля. В кладовой института были найдены банки с кусками кожи, кишечника и желудка. По этикетке  с лагерным номером удалось установить имя жертвы Холокоста. Части тела принадлежали узнику Освенцима Таффелу.

Во время войны Август Хирт возглавлял анатомический институт СС в Страсбурге. Одним из его увлечений было проведение экспериментов над узниками концлагерей. Найденные фрагменты тела использовались для определения способа умерщвления жертв Хирта и стали доказательством его вины. По всей видимости, после суда о них просто забыли, поэтому банки пролежали в кладовке почти 70 лет.

Доктор собирал коллекцию тел евреев. Ее экспонатами были заключенные Освенцима и  Штрутхофа. Их убивали в газовых камерах, затем доставляли Хирту, который сохранял их в формалине. Всего в коллекции насчитывалось 86 евреев. Их останки были захоронены на еврейском кладбище в Кроненбурге. Там же будут преданы земле обнаруженные в Страсбурге фрагменты тела одной из жертв доктора Хирта.