NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Снимок «зигующей» королевы Елизаветы II вызвал гнев Букингемского дворца

В интернете бурно осуждается провокационный снимок, опубликованный британским таблоидом The Sun. На фотографии изображена юная королева Елизавета II, вскинувшая руку в нацистском приветствии. Шутники в интернете тут же прозвали монаршую особу «Их Королевское Зигушество», обыграв английские слова highness (высочество) и heilness (от heil - часть известного нацистского приветствия).

Журналисты объяснили происхождение снимка. Фотография была сделана в  1933 или 1934 году. Она является кадром из видеоролика. Предполагается, что семилетняя  Елизавета II, находившаяся рядом со своей матерью Елизаветой Боуз-Лайон, поприветствовала жестом снимавшего их оператора. Некоторые комментаторы указывают на то, что скандальные кадры были сделаны за несколько лет до того,  как нацисты прославились своими зверствами.

В Букингемском дворце с негодованием восприняли появление снимка в интернете. В официальном заявлении указывается: «Разочаровывает, что фильм, снятый восемь десятилетий назад, который, по-видимому, принадлежит к архиву Ее Величества, был получен и представлен в подобной манере».