NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.09.2020 г.
 

Приговор бывшему «бухгалтеру Освенцима» будет оглашен до конца июля

В Германии продолжается судебный процесс по делу военного преступника Оскара Гренинга, обвиненного в причастности к убийству сотен тысяч заключенных концлагеря Освенцим. Обвинение потребовало приговорить 94-летнего нациста 3,5 годам тюремного заключения. Ожидается, что приговор надзирателю нацистского концлагеря будет вынесен уже в конце этого месяца.

Мировая общественность внимательно следит за ходом процесса, поскольку суд над Гренингом имеет особое значение для выживших узников концлагерей. Бывшие узники Освенцима никогда не смогут забыть ту страшную страницу в своей жизни. Власти Германии также считают, что она никогда не будет перевернута и в немецком обществе.

Гренинг вел учет денег и ценных вещей, отобранных у узников лагеря, за что  получил прозвище «бухгалтер Освенцима». Он обвиняется в пособничестве убийству как минимум 300 тыс. человек. Во время его работы в концлагеря туда были привезены из Венгрии более 400 тысяч евреев. В мае-июне 1944 года около 300 тыс. были отправлены в газовые камеры.