NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2020 г.
 

Коллекционер нацистской атрибутики из Австрии приговорен к девяти месяцам тюрьмы условно

Герой одного из сюжетов документального фильма Ульриха Зайдля о человеческой одержимости «В подвале», прошедшего в прошлом году по австрийскому телевидению, стал фигурантом уголовного дела. Житель Маттерсбурга 58-летний Ганс Бургенланд хранил в своем подвале целую музейную коллекцию, состоящую из нацистских флагов со свастикой, военной формы вермахта и множества других предметов эпохи Третьего рейха.

После выхода фильма Бургенланд оказался в центре внимания австрийской общественности и правоохранительных органов. Стражей порядка заинтересовали кадры из фильма, в которых хозяин подвала вместе со своими друзьями пьет пиво на фоне портрета Адольфа Гитлера и поет нацистские песни.

Дело дошло до суда. Хозяин подвала был признан виновным в нарушении Запретительного акта, направленного на подавление любой потенциальной возможности возрождения нацизма. На прошлой неделе был вынесен приговор. Поклонник фюрера приговорен к девяти месяцам тюрьмы условно по обвинению в хранении атрибутов и символов нацизма времен Второй мировой войны. Два его друга, попавшие в кадр, после премьеры фильма в 2014 году ушли в отставку.