NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.09.2019 г.
 

Лагерь отдыха нацистов на острове Рюкен готовится к открытию

Осталось несколько месяцев до открытия помпезного лагеря Prora, инициатором строительства которого был Адольф Гитлер.  Бывший нацистский курорт на острове Рюген открывается для туристов после десятилетий забвения и нескольких лет реставрации, когда за дело взялись специалисты по недвижимости. По плану первые отдыхающие появятся в пансионатах на побережье Балтийского моря уже в октябре 2015 года.

Огромный лагерь Prora, строительство которого началось в 1936 году по личному приказу фюрера, еще не принимал ни одного туриста. С началом Второй мировой войны Гитлер решил сфокусироваться на военных задачах, поэтому грандиозная стройка была заморожена. Недостроенными остались корпуса с 10 тысячами комнат для отдыхающих.

Спустя много лет компания Metropole получила исключительное право реконструкцию курорта. По задумке он должен превратиться в мировой центр отдыха с пятизвездочными апартаментами. Сегодня здесь можно приобрести недвижимость в собственность. Для этого нужно вступить в жилищное товарищество, заплатив взнос в размере  от 175 тысяч до 1,2 млн. евро. На сегодняшний день около 60 шикарных квартир уже нашли своих владельцев.