NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
28.09.2020 г.
 

Бывший бухгалтер Освенцима заявил в суде, что он может попросить прощения за содеянное только у бога

В Германии продолжается судебный процесс по делу бывшего охранника нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау Оскара Гренинга. Суд проходит в Нижней Саксонии в старинном немецком городе Люнебурге. Подсудимого обвиняют в пособничестве убийству 300 тысяч заключенных концлагеря. Гренинг заявил судьям, что он может попросить прощения за содеянное только у бога.

В начале этой недели 94-летний военный преступник выступил во время судебных слушаний с заявлением, в котором он признал свое участие в Холокосте.  Подсудимый отрицает свою причастность к преступлениям нацистов. Он указывает на то, что работал в лагере казначеем и занимался подсчетом денег, конфискованных у новых узников Освенцима. Гренинг заявил, что восстать против массовых убийств ему помешало слепое подчинение нацистскому руководству.

Во время слушаний выступила оставшаяся в живых свидетельница преступлений бухгалтера Освенцима. Бывшая узница концлагеря Ирена Вайс заявила, что никогда не сможет простить Гренинга, поскольку охранники, которые отбирали у узников ценные вещи, готовили их к отправлению в газовые камеры.