NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.09.2020 г.
 

Польская полиция задержала учеников элитной британской школы за кражу раритетов из Освенцима

В понедельник, 22 июня, были задержаны двое молодых британских туристов на выходе из мемориального комплекса Освенцим. В рюкзаках подростков полицейские обнаружили пуговицы, заколку, ложку и другие предметы, некогда принадлежавшие узникам нацистского концлагеря.

Стражей порядка вызвали сотрудники музея, которые вовремя заметили пропажу экспонатов из  барака, где хранилось конфискованное фашистами имущество узников. Сотрудник польской полиции рассказал журналистам, что задержанные британцы в возрасте 17 и 18 лет являются воспитанниками элитной кембриджской школы Perse School. Они не осознают тяжести своего преступления, ничего не знают о событиях Второй мировой войны и не знакомы с трагической историей Освенцима.

Молодым британцам грозит от года до 10 лет тюремного заключения. Практика показывает, что, скорее всего, воришки отделаются штрафом и будут выдворены из Польши. Так и произошло. Маркус Делл и Бен Томпсон были оштрафованы на 1 тысячу польских злотых (269 долларов) и осуждены на год лишения свободы условно с отсрочкой наказания на три года.