NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2019 г.
 

В Великобритании готовится к печати книга «Посредники Гитлера»

Автором книги Go-Betweens for Hitler  является историк  Карина Урбах, посвятившая изучению пронацистских симпатий короля Великобритании Эдуарда VIII более 10 лет. Историк нашла доказательства того, что Эдуард, занимавший британский престол в течение десяти месяцев 1936 года, вступил в негласные переговоры с Гитлером, в ходе которых обсуждалась вероятность прихода к власти в Британии нового правительства, готового к заключению мирного договора с Третьим рейхом. В своей книге писательница прямо называет короля предателем.

Пристрастия британского монарха никогда не были тайной за семью печатями, а вот степень его предательства была государственной тайной. О ней ничего не было известно  из-за засекреченности переписки членов правящей династии с их немецкими родственниками, которая хранится в королевском архиве. Впрочем, достаточно много писем отрекшегося короля осталось  в открытых архивах других европейских стран. На основе изучения этих документов исследовательница делает свои выводы.

Карине Урбах удалось изобличить Эдуарда VIII после изучения его переписки с герцогом Карлом Эдуардом Саксен-Кобург-Готским,. Этого активного члена нацистской партии руководство Германии не раз использовало для неофициальных переговоров с британскими лидерами. Она подчеркнула: «Изучение личной переписки и донесений разведслужб Германии, Испании и СССР заставило меня сделать вывод, что члены британской королевской семьи накануне и в первые годы войны в гораздо большей степени поддерживали нацистов, чем считалось ранее».