NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Кинокомпания Constantin Film снимет фильм о неонацистах из группировки NSU

В Германии собираются снимать художественный фильм о неонацистском терроре.  В его основу положена книга «Внутренняя безопасность: государство и серия убийств "Национал-социалистического подполья"» Штефана Ауста и Дирка Лаабса. Главными действующими лицами станут неонацисты из террористической группировки NSU, которые на протяжении 10 лет безнаказанно грабили, убивали по расовому признаку и взрывали бомбы.

Картину будет снимать кинокомпания Constantin Film. Фильм покажет работу государственных органов, в ведении которых находится защита жителей страны от террористов. Он даст представление о стратегиях и методах борьбы с неонацизмом.

Процесс по делу правоэкстремистской террористической группировки «Национал-социалистического подполье», действовавшей в Германии  c конца 1990-х по 2011 год идет в Мюнхене с 6 мая 2013 года. В качестве главного подсудимого проходит Беате Цшепе. Она обвиняется в соучастии в 10 убийствах и двух бомбовых терактах. Вместе с ней на скамье подсудимых находятся еще 4 человека, которых обвиняют в пособничестве террористам.