NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.06.2019 г.
 

Камеры бывшей тюрьмы гестапо наполнились искусством

На несколько месяцев бывшая тюрьма восточногерманского города Магдебурга, в которой в годы Второй мировой войны гестаповцы пытали заключенных,  превратилась в храм культуры. В субботу 6 июня  в городе стартовал  международный фестиваль искусств, в котором принимают участие художники, скульпторы, писатели, фотографы и представители других видов творческих профессий. Фестиваль завершит работу 19 сентября 2015 года.

Более половины из 300 участников фестиваля представляют различные федеральные земли Германии. Среди зарубежных гостей есть и представители далеких стран - Саудовской Аравии и Венесуэлы. Главные экспонаты выставки размещены в камерах бывшей тюрьмы Магдебурга, превратившейся на время в «Дом искусств». Вход для посетителей открыт каждые выходные с пятницы по воскресенье.

Во времена Гитлера в этом здании находилась тюрьма гестапо, а после войны тут содержались политические заключенные. Многочисленные камеры тюрьмы со столетней историей  наполнились искусством самых разных видов и жанров. Главный тюремный тракт на время фестиваля получил название «Большой дворец», бывший медпункт «Моя прекрасная леди», а одна большая камера стала «Площадью чувственного мира».