NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.07.2018 г.
 

Скандальный видеоролик «Игра в салки» включен в экспозицию художественного музея Кракова

В музее современного искусства Кракова появилась экспозиция, вызвавшая протесты еврейской общины Польши. Скандал разразился после демонстрации видеоролика  «Игра в салки». Эта работа скандально известного польского художника  Жмиевского, изобразившего игру голых людей в салки в газовой камере, вызвала бурные протесты польской общественности и правозащитных организаций.

В конце зимы 2015 года этот видеоролик демонстрировался на выставке о Холокосте в художественном музее эстонского города Тарту. Его показ вызвал большой резонанс во всем мире. Под давлением еврейских общин из разных стран мира организаторы выставки сняли это  видео с выставки. Такая же участь ждала и второй видеоролик Жмиевского, на котором бывший узник нацистского концлагеря обновляет татуировку с современном тату-салоне.

В начале лета вокруг видеоролика «Игра в салки» вновь разгорается громкий скандал с бурной реакцией мировой общественности и еврейских общин. С протестом выступил иерусалимский мемориал Холокоста «Яд Вашем», а также посольство Израиля в Польше, которое является одним из спонсоров этого мероприятия.