NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Польша изменила условия выплат пенсий жертвам Холокоста

В конце мая в Польше вступил в силу новый закон, который устанавливает новые правила выдачи пенсий жертвам Холокоста. Согласно этому закону все граждане страны, пережившие страшную трагедию, будут ежемесячно получать пенсию в размере 130 долларов. Изменения коснутся в первую очередь уроженцев Польши, которые в настоящее время проживают в других странах. Они также имеют право на получение компенсаций.

На сегодняшний день заявки на получение пенсии могут подать более 20 тысяч человек, проживающих за пределами Польши. Большая часть из них находится в Израиле и США. По установленным американским адресам разосланы более 13 тысяч заявлений на получение пенсии. Власти Израиля распространили еще 7 тысяч форм.

Старый закон о ветеранах и жертвах войны и послевоенных репрессий ограничивал число получателей пенсий для жертв Холокоста, поскольку обязывал претендентов иметь счет в польском банке. Сейчас в этот документ были внесены изменения, которые действуют для граждан Евросоюза и других стран мира.