NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Немецкая полиция обезвредила еще одну группировку неонацистов

В канун празднования 70-летия окончания Второй мировой войны в Германии были арестованы несколько активистов неонацистской группировки Oldschool Society (OSS). В ходе следствия удалось установить, что неонацисты планировали провести в стране несколько террористических акций, первая из которых должна была пройти 8 мая. Террористы собирались взорвать несколько бомб, начиненных гвоздями, в людных местах.   Объектами их атак должны были стать мечети, салафиты и районы компактного проживания беженцев.

Разоблачить преступные планы и обезвредить активистов неонацистской организации удалось стараниями агентов Федерального ведомства по уголовным делам (BKA). Полицейским удалось перехватить переговоры правых экстремистов. Они планировали закупить взрывчатку за рубежом и собрать бомбы уже на территории Германии, начинив их гвоздями и болтами для увеличения поражающей  силы.

В ходе проведения обысков были изъяты коробки с взрывоопасными элементами. Стало известно, что одним из мест, где такая бомба могла бы взорваться, был небольшой сквер в городе Борне в федеральной земле Саксония, неподалеку от общежития для мигрантов. На данный момент под стражей находятся четверо предполагаемых членов OSS.