NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Потерянные «Кони Гитлера» нашлись на заброшенном складе

Монументальные бронзовые скульптуры эпохи Третьего рейха в виде коней в натуральную величину были случайно обнаружены во время полицейского обыска на одном из складов в городе Бад-Дюркхайм федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Многотонные скульптуры «Шагающие кони», созданные Йозефом Тораком, были обнаружены в среду, 20 мая 2015 года.

Новость о сенсационной находке опубликовала немецкая газета «Bild», сославшись на ведомство уголовной полиции Берлина. «Кони Гитлера» бесследно пропали в 1989 году. Последний раз их видели на спортплощадке в военном городке Советской Армии, расположенном на территории бывшей ГДР.

Известно, что Гитлер был поклонником монументальной архитектуры, которая, по его мнению, символизировала превосходство арийской расы. Он поручил архитектору Альберту Шпееру построить новую  Германию. К выполнению этой задачи были подключенны известные художники, которые приступили к созданию скульптур атлетически сложенных людей и животных. В этом ряду выделялись бронзовые кони Торака, которые в 1939 году были установлены на наружной лестнице Новой рейхсканцелярии в Берлине, где находился кабинет Гитлера. В конце войны, когда начались массированные бомбардировки Берлина, скульптуры были вывезены на загородный склад вместе с другими объектами, представлявшими ценность для Третьего рейха.

Также читайте: