NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
03.12.2020 г.
 

Новая инициатива ЛДПР - сажать на 3 года за сравнение СССР с нацистской Германией

Автором законопроекта, вызвавшего горячие споры в печатных и электронных СМИ, является депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Золочевский. Он выступил с заявлением о необходимости выступить единым фронтом против возрождающегося нацизма.  По его мнению, в ситуации, когда «страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны», необходимо принимать действенные меры.  Он предложил сажать на три года в тюрьму всех, кто допускает сравнение СССР с Третьим рейхом.

Парламентарий нашел способ на корню пресечь полемику о схожести режимов СССР и нацистской Германии, введя за нее уголовную ответственность. Он предлагает наказывать за публичное приравнивание этих политический режимов крупным денежным штрафом, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Золочевский уверен, что такой закон станет заслоном попыткам переписать историю и заставит людей задуматься об истинном историческом значении победы в Великой Отечественной войне. Депутат подготовил соответствующий законопроект о внесении изменений в статью Уголовного кодекса РФ «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ).