NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

В США состоялась премьера фильма «Нацистское наследие. Что сделали наши отцы?»

Одним из главных событий нью-йоркского кинофестиваля «Трайбека» стал показ документального фильма «Нацистское наследие. Что сделали наши отцы?», рассказывающего о судьбе двух человек, отцы которых были  высокопоставленными нацистами. Одним из этих людей был сын генерал-губернатора оккупированной нацистами Польши Ганса Франка, занимавшего свой пост в 1940 – 1945 годах, Никлас Франк. Другой герой фильма  Хорст Вехтер приходится сыном видному нацисту - губернатору Галиции Отто Вехтеру.

Никлас Франк стал популярным в Германии после выхода в 1987 году книги «Отец. Сведение счетов», в которой он с презрением пишет о своем отце, получившем прозвище «польский мясник». Отто Франк был приговорен к смертной казни на Нюрнбергском процессе. Никлас признался журналистам, что носит в своем бумажнике фотографию трупа своего отца, сделанную сразу после повешения.

Хорст Вехтер ведет себя по-другому. Он с уважением относится к своему отцу и не признает обвинений в его участии в массовом уничтожении жителей Западной Украины. После войны Отто Вехтер скрылся от правосудия. Он бежал в Рим, где жил под защитой Ватикана. Здесь он скончался в 1949 году от туберкулеза.