NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.06.2019 г.
 

Одобрение вторжения нацистской Германии в Польшу стало поводом для возбуждения уголовного дела

Сотрудники УФСБ России по Астраханской области заподозрили 16-летнего подростка в противоправных деяниях.  Их внимание привлекли записи в одной и социальных сетей. По их версии, молодой человек разместил на своей странице фотографию солдат нацистской Германии, оккупировавшей в 1939 году Польшу. В комментариях он дал положительную оценку их действиям.

Подростка обвинили в оправдании действий, которые были признаны Международным военным трибуналом преступлением и возбудили в отношении его уголовное дело. В настоящее время житель Астрахани находится под подпиской о невыезде.

Следователи считают, что юноша является членом  неонацистской группировки. Он состоял в соответствующих группах в соцсетях и был подписан на тематические страницы.  Статья 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма: осквернение символов воинской славы России, совершенные публично») предполагает наказание в виде лишения свободы на два года и штрафа до 500 тысяч рублей. В Астраханской области уголовное дело по этой статье возбуждается впервые.