NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Поводом для увольнения чиновника стал баннер с нацистами

В канун празднования 70-летия Великой Победы в России прошла череда нацистских скандалов, вызванных с публичной демонстрацией нацистских символов и атрибутов. Не остался в стороне и небольшой город Алапаевск Свердловской области. Здесь в центре скандала оказался начальник управления культуры муниципального образования. Чиновник лишился  своего поста  из-за развешенных по городу баннеров с изображенными на них фашистскими солдатами.

 Еще в начале апреля этот чиновник договорился с частным предпринимателем о размещении в общественных местах баннеров на военную тематику. На одном из них были изображены солдаты вермахта, имевшие на военной форме отличительные знаки гитлеровской армии и нацистские знаки. Несмотря на то, что публичная демонстрация нацистской атрибутики в России запрещена, начальник управления культуры не воспрепятствовал их  размещению.

После прокурорской проверки по факту размещения плакатов с изображением нацистов этот чиновник был уволен со своего поста.  Заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Также читайте: