NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

Германский суд приступил к рассмотрению петиции дочери Германа Геринга

В конце апреля 2015 года Конституционный комитет ландтага принял к рассмотрению заявление родной дочери одного из лидеров нацистской Германии Германа Геринга, которая обратилась в земельный парламент Баварии с требованием выплатить ей компенсацию за имущество, конфискованное у ее отца.

В июне 1948 года комиссия по денацификации города Берхтесгаден конфисковала земли и иное имущество, принадлежавшее рейхсминистру авиации нацистской Германии, не известна.  Его точную стоимость установить сложно. Известно, что только один небольшой участок земли недалеко от резиденции Гитлера Бергхоф, расположенный в баварском Оберзальцберге, стоит сегодня несколько миллионов евро. Здесь Геринг построил себе шикарную виллу с открытым бассейном.  

Дочь Геринга считает, что в то время был нарушен порядок наследования, поскольку по немецким законом все состояние ее отца, покончившего собой 15 октября 1946 года за два часа до своей казни, принадлежало ее матери Эмми Геринг. После войны Эдда Геринг жила в Мюнхене и работала в системе здравоохранения. Немецкие журналисты уверенны, что лантаг отклонит иск 76-летней женщины, проживающей сегодня в небольшой квартире на окраине Мюнхена.